『 SOGOUの通り道 』今日は、ケーブルテレビJCN船橋習志野の番組『デイリー船橋習志野』の取材を受けました。船橋市や習志野市の方々に少しでも十河株式会社を知って頂く良い機会となりました。今回の取材では、営業の中村さんと吾河さんに協力して頂きました。前半は中村さんが会社紹介をし、後半は吾河さんがおススメ物件のご紹介となります。『デイリー船橋習志野』にて、6月9日(木)18時より放送されます。撮影の模様をちょっとだけ紹介したいと思います!この続きは、『デイリー船橋習志野』・6月9日(木)18時より、ご覧下さい!!
こんにちワン
台風直撃は間逃れて
雨が止みました
天気回復しましたね
明日は晴れたら「プリンセス・トヨトミ」を
観る予定なので安心です
感想は乞うご期待
さーてと
話しを変えます
前から書こうと思っていたお店
船橋ではチョット名の知れたシェフが
ずーっと島根に渡っていたのですが
島根から敏腕女性スタッフと新鮮島根野菜を引き連れて
遂に千葉に帰って来てお店をオープンしたのです
イタリアン
La Bonta
(外観取り忘れたので食べログ引用)
船橋駅から少し離れてるし飲食店街から外れた所にあります
去年の7月にオープンしたのですが
あれよあれよと
食べログから火が付き
千葉・市川・浦安
ずーっと上位をキープ
いつの間にやら予約しないと入れなくなってしまいました
テラスもあります(ランチから営業してます)
でも
でしょーねって言う程
おいしいです
はいおいしー
パスタ・リゾットは絶妙
なアルデンテです
料理はモチロン、ここの看板娘の
「ゆいチャン」
が大人気
船橋・接客アワード2011
が
もしもあったら
堂々1位だと思います。
多分。
ご夫婦・カップル・人には言えない関係な方は
「俺、穴場な店知ってるよ」的な
単身の方は「ゆいチャン」に会いに
是非行ってみてくださいな
気になる方は
食べログってください
それではまた
西船橋に、新しいお店がオープンしました。
場所はJRの改札口を出て右手すぐのところです。
お店の名前は ハニーズ バー
『小松菜ジュースの小松菜は、西船の産でしょうか。』
と尋ねたら、とわざわざ冷蔵庫の小松菜を調べてくれました。
残念ながら産地が書いてありませんでした。
『西船は、小松菜の生産地です。つかってくださいね。』
店員の方に伝えました。
飲んだ次の日は、このようなジュースは体もほしがります。
そして、手軽にビタミン補給ができます。
朝早くから、夜遅くまで営業しているのもうれしいです。
西船橋の駅に、また1つ新しいお店ができます。
ハニーズバー
皆様は くまのプーさん を思い浮かべますか。
ミツバチは農薬のかかった花には、決して近づきません。
そんなせっせと貯めたはちみつを私たち人間がいただきます。
どんなお店ができるか楽しみにしています。
こんにちは
本日も
武蔵野線 新松戸駅の
おいしいおでんやさんのご紹介です
駅から早歩きで徒歩2分ぐらいのところです
なんとなく昔ながらなイメージなお店
話しを聞くと昔は新松戸で
屋台で営業していたそうです
すごいですよね
写真の赤いシャツを着ている
ハルさんはめちゃくちゃ笑顔が
かわいくて癒されます
゜ 。(*′∇`)。 ゜
そして何よりも
おでんが美味い
定番のメニューはもちろん
かわりダネ?の絹豆腐、たこ足なんかも
とっても美味しくておでん以外も
ポテトサラダ、焼き魚etc
そして私が一番オススメなメニューは
モツ煮込みです
仕入れの関係で出せる日と出せない日があるそうです
モツがとろけるぐらいやわらかくて
くさみなんてモノは一切無く
旨味が詰まったモツ煮込みは
女2人で行って他にもいろいろ食べたのに
おかわりをして3人前のモツ煮込みを
綺麗にたいらげてました
新松戸駅降りて左にただまっすぐ歩けば
たどり着けます
ぜひ、足を運んでみて下さい