最近、放射能の影響なのか 外食でも野菜が少ないですね!? だ・か・ら… 家でサラダを食べています。 なかなか同じ野菜になる為 その日の気分でドレッシングを変えてました。 今やドレッシングだけで6種類もあります。 PエトロやJJ苑の和風ドレッシングが好きですが(笑) どこかでキュウイの入ってるサラダが 微妙に和風ドレッシングにマッチしてたのを思い出し 家にあったキュウイジャムを入れ (ジャムもトースト派の為6種類程あります) オレンジジュースを足したドレッシングが 今では完成形になりました。 一度お試し下さい! 和風ベースにフルーティな甘酸っぱさが加わって オードブルとして食が進みます。 カルフォルニアキュイジーヌぽくって 爽やかさがお気に入りになるのは確実です。
※最後に粗びきブラックペッパーを掛けるのが掟です。
「もぅ"〜、美味しいってハッピー♪」
To be continued
|